sábado, 30 de julio de 2011

Las propiedades de granada

Otra fruta muy buena es la granada. La granada es el fruto del granado, árbol mediano que da sus frutos con la llegada del otoño. Esta fruta tiene muchos valores nutritivos que nos pueden ayudar a tratar algunos males.

Primero debemos saber que esta refrescante fruta tiene tan solo 60 calorías por cada 100 gramos, lo que la hace muy buena para consumirla en las dietas. El 80% de la fruta es agua y el 0% es colesterol.
Entre las vitaminas que encontramos en ella están:
  • Vitamina A
  • Vitamina B2
  • Vitamina B5
  • Vitamina B6
  • Vitamina C
También encontramos Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio y Hierro, entre otros mineralesbeneficiosos para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
La granada se viene utilizando para tratar ciertos males y tú también puedes utilizarla como   receta casera para tratar:
  •  diarrea, ya que los taninos actúan de manera contraria al efecto que tiene la fibra en el organismo.
  • Enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Sus propiedades antioxidantes retardan el envejecimiento de ciertas células del cuerpo.
  • La anemia. Los minerales que contiene la granada -incluyendo el Hierro- son muy buenos para combatir esta enfermedad de la sangre. Incluso, se dice que tomar el agua en donde se hirvió la cáscara de la granada es muy bueno para combatir la anemia.
Además de todos estos beneficios, la granada puede usarse en múltiples recetas de cocina y en cócteles exóticos también, ya que el jarabe de granadina se hace en base a este rojo fruto.
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