sábado, 23 de julio de 2011

Groncella nutricionales

 
El potasio tiene propiedades diuréticas, estimulando a los riñones para que desechen el desperdicio produciendo más orina. Las personas que padecen enfermedades renales no pueden librarse del exceso de potasio, por lo que deben evitar el consumo excesivo de este mineral en su dieta. El zumo de grosella ha sido tradicionalmente usado en medicina natural como un remedio para rebajar la fiebre.

La mermelada de grosella tiene propiedades antisépticas y si es aplicada a una quemadura después de haberla enfriado con agua fría, puede reducir el dolor y evitar que se produzca una ampolla.


Entre las propiedades nutricionales de la grosella negra cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,30 mg. de hierro, 1,31 g. de proteínas, 46 mg. de calcio, 6,78 g. de fibra, 303 mg. de potasio, 1 mg. de yodo, 0,25 mg. de zinc, 6,11 g. de carbohidratos, 17 mg. de magnesio, 1,70 mg. de sodio, 13,50 ug. de vitamina A, 0,05 mg. de vitamina B1, 0,04 mg. de vitamina B2, 0,40 mg. de vitamina B3, 0,40 ug. de vitamina B5, 0,08 mg. de vitamina B6, 2,40 ug. de vitamina B7, 8,80 ug. de vitamina B9, 1,88 mg. de vitamina E, 30 ug. de vitamina K, 40 mg. de fósforo, 45,18 kcal. de calorías, 0,22 g. de grasa y 6,11 g. de azúcar.

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