martes, 26 de julio de 2011

Beneficios del chocolate


NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A26 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,08 mg.
Alfatocoferol0 mg.Vitamina B120,00 ug.
Beta caroteno0 ug.Vitamina B20,49 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B35,40 mg.
Betacaroteno0 ug.Vitamina B50,59 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,07 mg.
Caroteno75 ug.Vitamina B72 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B910 ug.
Folatos alimentarios10 ug.Vitamina C0 mg.
Gammatocoferol0 mg.Vitamina D0,00 ug.
Niacina preformada0,20 mg.Vitamina E1,14 mg.
Retinol13 ug.Vitamina K5,70 ug.
Tocoferoles totales0 mg.
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de chocolate blanco.rga estos beneficio, cuanto más contenido de cacao tiene el chocolate, máspropiedades para proteger el corazón posee. El chocolate con leche  vitadebe contener por lo menos un 25% de cacao y el chocolate amargo u oscuro debe contener el 35% de cacao.

  • El chocolate es rico en antioxidantes, entre los cuales se encuentran sustancias flavonoides, vitexina, cianedina, ácido ascórbico, entre otros. Estos antioxidantes ayudan a prevenir la acción de los radicales libres sobre el organismo y mejoran el metabolismo celular, además que contribuyen a aumentar el colesterol HDL.
  • Contiene ácido oleico (ácido graso monoinstaturado) que ayuda a reducir el colesterol malo o LDL. Si bien contiene ácidos grasos saturados estos no influirían en forma significativa sobre el aumento de colesterol total.
Ten presente que estos beneficios del chocolate para reducir los problemas cardíacos, son posibles si se consume en forma controlada, dos o tres veces en la semana, ya que el consumo excesivo puede traer aparejado efectos adversos.
Recuerda consultar a tu médico ante cualquier duda.

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