viernes, 26 de agosto de 2011

Propiedades deespaguetes


Beneficios de la pasta:
• Es básica en la dieta mediterránea.
• Contrario a lo que se cree, la pasta –casera aun mejor- es un alimento básico en la dieta.
• Es ideal para personas con colesterol, debido a su bajo nivel en grasas.
• En raciones moderadas ayuda a mantener un peso saludable.
• Excelente para personas con hipertensión, al no tener cantidades significativas de sodio.
• Los carbohidratos (68 g por cada 100g) y la fibra hacen de la pasta un alimento indicado para prevenir la aparición de algunos tipos de cáncer, sobre todo el colorrectal, ya que detiene el crecimiento celular y ayuda a la diferenciación y selección de las células dañadas, para su posterior eliminación.
• Aporta muchísima energía para afrontar el día.
• Muy buena para personas con diabetes, pues su contenido en almidón ayuda a regular el incremento de azúcar.
• La pasta es un alimento que el organismo asimila lentamente, eso hace que te sacie antes y así te ayuda a controlar la cantidad de comida que comes.

Valores nutricionales 

Energía (Kcal)% proteínas% grasa% HCMinerales y vitaminas deficitarios en mujeresMinerales y vitaminas deficitarios en hombres
86823.2925,5251,06Ca, Fe, I, Zn, Vit D, Vit ECa, I, Mg, Zn, Vit D, Vit E


VITAMINASMINERALES
SiglasElementoSiglasElemento
Vit EVitamina ECaCalcio
Vit AVitamina AMgMagnesio
Vit DVitamina DFeHierro
Vit KVitamina KZnZinc
Vit B1Vitamina B1 o tiaminaIYodo
Vit B2Vitamina B2 o riboflavinaKPotasio
Vit B3Vitamina B3 o ácido nicotínico o nicotinamidaNaSodio
Vit B5Vitamina B5 o ácido pantoténico
Vit B6Vitamina B6 o piridoxina
Vit B8Vitamina B8 o biotina
Vit B9Vitamina B9 o ácido fólico
Vit B12Vitamina B12 o cobalamina
Vit CVitamina C o ácido ascórbico

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