Beneficios de la pasta:
• Es básica en la dieta mediterránea.
• Contrario a lo que se cree, la pasta –casera aun mejor- es un alimento básico en la dieta.
• Es ideal para personas con colesterol, debido a su bajo nivel en grasas.
• En raciones moderadas ayuda a mantener un peso saludable.
• Excelente para personas con hipertensión, al no tener cantidades significativas de sodio.
• Los carbohidratos (68 g por cada 100g) y la fibra hacen de la pasta un alimento indicado para prevenir la aparición de algunos tipos de cáncer, sobre todo el colorrectal, ya que detiene el crecimiento celular y ayuda a la diferenciación y selección de las células dañadas, para su posterior eliminación.
• Aporta muchísima energía para afrontar el día.
• Muy buena para personas con diabetes, pues su contenido en almidón ayuda a regular el incremento de azúcar.
• La pasta es un alimento que el organismo asimila lentamente, eso hace que te sacie antes y así te ayuda a controlar la cantidad de comida que comes.
Valores nutricionales
Energía (Kcal) | % proteínas | % grasa | % HC | Minerales y vitaminas deficitarios en mujeres | Minerales y vitaminas deficitarios en hombres |
868 | 23.29 | 25,52 | 51,06 | Ca, Fe, I, Zn, Vit D, Vit E | Ca, I, Mg, Zn, Vit D, Vit E |
VITAMINAS | MINERALES | ||
Siglas | Elemento | Siglas | Elemento |
Vit E | Vitamina E | Ca | Calcio |
Vit A | Vitamina A | Mg | Magnesio |
Vit D | Vitamina D | Fe | Hierro |
Vit K | Vitamina K | Zn | Zinc |
Vit B1 | Vitamina B1 o tiamina | I | Yodo |
Vit B2 | Vitamina B2 o riboflavina | K | Potasio |
Vit B3 | Vitamina B3 o ácido nicotínico o nicotinamida | Na | Sodio |
Vit B5 | Vitamina B5 o ácido pantoténico | ||
Vit B6 | Vitamina B6 o piridoxina | ||
Vit B8 | Vitamina B8 o biotina | ||
Vit B9 | Vitamina B9 o ácido fólico | ||
Vit B12 | Vitamina B12 o cobalamina | ||
Vit C | Vitamina C o ácido ascórbico |
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