martes, 9 de agosto de 2011

Propiedades de la uchuva


La uchuva es rica en vitamina C, purifica la sangre y elimina la albúmina de los riñones; reconstruye y fortifica el nervio óptico, eficaz en el tratamiento de las afecciones de la garganta. Es un alimento calcificador de primer orden y pueden comerlo los diabéticos.
El zumo de uchuva madura, dos gotas diarias, ha mejorado la vista a varias personas. Se les quita únicamente el capacho, no se lavan, se agregan en un frasco grande, y encima el azúcar. Debe taparse con un trapo y se amarra, a los dos meses está el licor, es filtrado y envasado.

Composicion nutricional por 100g. de uchuva

  • Calorías 49
  • Proteína 1.50 g.
  • Calcio 9.00 mg.
  • Grasa 0.5 g.
  • Niacina 0.8 mg.
  • Tiamina 0.10 mg.
  • Carbohidrato 11.0 g.
  • Fósforo 21.0 mg.
  • Vitamina A 1.730 U
  • Ceniza 0.7 g.
  • Agua 85.0 g.
  • Hierro 1.70 mg.
  • Fibra 0.4 g.
  • Acido Ascórbic 20.0 mg.
  • Riboflavina 0.17 mg.


La uchuva tiene un importante uso terapéutico, tanto sus hojas como el fruto, se emplean en la industria química y farmacéutica.
La uchuva es un calcificador de primer orden. Se recomienda para personas con diabetes de todo tipo, y gracias a sus propiedades diuréticas, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la próstata. También es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de flavonoides.
La uchuva purifica la sangre, tonifica el nervio óptico y es eficaz en el tratamiento de cataratas y afecciones de la boca y garganta. Además, elimina la albúmina de los riñones y se recomienda paradestruir tricocéfalos, parásitos intestinales y amibas.


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