martes, 2 de agosto de 2011

Propiedades de la carne

entre ellas un elevado porcentaje de proteínas de alto valor biológico. En cuanto a las vitaminas y minerales, se encuentran en cantidades moderas, que apenas varían con factores intrínsecos del animal (sexo, edad, etc). Es una fuente importante de minerales tales como yodo, manganeso, zinc, selenio..., minerales que se varían en cantidad según el tipo de alimentación del animal. Destaca por su riqueza en hierro 
, de fácil absorción. Entre las vitaminas destacan las del grupo B. La edad del animal también influye decisiva mente en este aspecto, ya que la carne de ternera es más rica en este complejo vitamínico que la carne de buey, principalmente en vitamina B2.Tabla de composición nutritiva media de la carne de res(por 100 g de porción comestible):Energía (Kcal) 131Proteínas (g) 20.7Grasas(g) 5.4Grasas saturadas (g) 2.22Grasas monoinsaturadas (g) 2.51Grasas poliinsaturadas (g) 0.2Colesterol (mg) 59Hierro (mg) 2.1Zinc (mg) 3.8Sodio (mg) 61Vitamina B1 (mg) 0.06Vitamina B2 (mg) 0.22Niacina (mg) 8.1Vitamina B12 (mcg) 2.1

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