sábado, 20 de agosto de 2011

Propiedades de nabo

El nabo, también conocido como nabicolo berza, tiene varias propiedades medicinales. Éstas se concentran mayoritariamente en el bulbo de esta planta. La planta de nabo, cuyo nombre científico es Brassica rapa tiene variosbeneficios curativos que sirven para tratar diferentes enfermedades, además de ser un muy buen alimento.
  • El bulbo del nabo tiene excelentes propiedades expectorantes, estando muy recomendado su consumo para tratar enfermedades como labronquitis y casos de tos excesiva. Además sirve para el tratamiento de la gripe y resfriados comunes.
  • La raíz de la planta del nabo tiene pequeñas propiedades sedantes, por lo cual su consumo es muy útil para las personas que presentenmanifestaciones nerviosas o casos de excesiva ansiedad.
  • Otra propiedad que posee el nabo, es la de antiinflamatorio. Por lo cual, es muy buena para aliviar la hinchazón y el dolor producto de algún golpe o  torcedura. El nabo tiene propiedades digestivas, siendo muy bueno su consumo para mejorar la digestión o tratar casos de estreñimiento.
  • El bulbo del nabo tiene excelentes propiedades alimentarias, por lo que es un interesante alimento para incluir en la dieta, ya que aporta varias vitaminas y sales minerales.
  • La planta del nabo tiene propiedades emolientes, por lo cual es útil para tratar casos de irritaciones en la garganta producto de alguna enfermedad como la faringitis, o para disminuir los dolores en la garganta provocados por la tos en exceso.
  • El jugo del nabo tiene propiedades hemostáticas, por lo que puede ser aplicado sobre heridas o cortes que sangren profusamente.
    • Las hojas del nabo poseen un porcentaje de calcio mayor a cualquier otra verdura.

    • Por este motivo, es particularmente un alimento muy bueno para los niños y personas que padecen de ablandamiento de los huesos, incluyendo los dientes.

    • Si se combinan los jugos de zanahoria, hojas de nabo y dientes de león da como resultado uno de los más efectivos métodos para ayudar a endurecer los dientes y los huesos en general.

    • Las hojas de los nabos poseen mucho sodio y hierro, igualmente un elevado porcentaje de potasio, lo cual hace que este jugo sea un fuerte alcalinizador del sistema, particularmente cuando se combina con los jugos de zanahoria y apio.

    • La acumulación de calcio inorgánico en el recto es el factor primordial que desarrolla las hemorroides. Para eliminar este padecimiento primero se debe eliminar su causa; la alimentación desvitalizada e inorgánica y luego seguir un régimen alimenticio que consiste en el empleo de muchas verduras, frutas y nueces en su estado crudo y fresco; asimismo es indispensable tomar ½ a ¾ de litro de la combinación de jugos de espinaca, zanahoria, hojas de nabo y berros. Si procura seguir esta dieta puede tener la seguridad de que vera los resultados tangibles en un tiempo muy corto.
     

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